DDR3 SDRAM

Kursus Advance SEO - Saung Seo 468x60
Sekarang udah ke DD3 tapi apa itu DDR3 yan tentu saja kakaknya DDR2..tapi apakah kita harus berganti ke DDR3 ..tunggu dulu ya emang masih pro kontra kayak ap saja..jujur di tempat saya ..temanggung..kayaknya kalau langsung ke toko komputer nanya DDR3 koq lum ada yaw...? nah emang masih mahal harganya, dan tentunya DDR3juga perlu Board yang mendukung DDR3 pula.. hehe  ..nah makin ribet aja..ya g ribet kalau dompetnya penuh...soalnya dengan kelahiran i7 Nehalem, dan akan datangnya Phenom II..tu bagus buat bersemayamnya DDR3. tapi ya sekali lagi..dompet !!! nah dari artikel2 yang saya baca ini q tulis yang q taw aj...kelebihan ataupun kekurangan DDR3 di banding DDR2 ..Ok baca ja.. 

Kelebihan RAM DDR3

*Bandwidth lebih tinggi (sampai dengan 1600 MHz)  mampu mentransferdata dengan clock efektif 800-1600 MHz. Pada clock 400-800 MHz, jauh lebihtinggi dibandingkan DDR2 sebesar 400-1066 MHz (200-553 MHz) dan DDR sebesar
200-600 MHz (100-300 MHz).

*Peningkatan performa pada daya yang lebih kecil.
*Pada laptop, baterai akan lebih tahan lama. (DDR2 1.8v & DDR3 1.5v)
*Memungkinkan beberapa kepadatan tinggi, rendah tegangan modul pilihan untuk server, desktop, notebook dan aplikasi.


Kekurangan RAM DDR3
*Modul memori DDR3 tidak kompatibel ke belakang untuk motherboard berbasis DDR2 meskipun memiliki jumlah pin yang sama, panjang yang sama namun notch antara kedua RAM tersebut berbeda. Begitu juga mobo yang support DDR3 masih langka di pasaran

CU.CC: Free Domain Registration + FREE DNS Services

Artikel yang berkaitan :



0 komentar:

Posting Komentar

..::.. JANGAN LUPA ..::..
berkomentar untuk blog ini