Cara Uninstall Avast Pro

Kursus Advance SEO - Saung Seo 468x60
Cara Uninstall Avast Pro Teknologi Terbaru - Selama 3 hari weekend, 3 hari juga gak pernah update posting (wah weekend 3 hari... lama beneeerr... ckckck). Melanjutkan aktivitas dan melanjutkan curhat. Masalah ini datang dari beberapa bulan yang lalu. Tapi agak cuek juga. Soalnya gak terlalu berpengaruh pada kinerja PC. Tapi akhir-akhir ini kayaknya agak risih juga nih tiap si Avast melakukan scanning dan selalu nongol saat laptop baru ON. Padahal Avast yang dulu udah gak bisa diupdate alias udah nganggur. Apalagi masa berlaku full versionnya udah habis. hehe... Dan kinerja antivirus baru (AVG) kayaknya lebih yahut dipadu sama antivirus lokal Smadav.

Emang masalahnya dimana ya? Gini sob, mungkin sobat ada yang punya masalah yang sama dengan saya. Apakah gerangan??? Bagi sobat yang punya pengalaman seperti diatas dan sama kayak saya, mungkin agak bingung gimana cara untuk uninstall Avast Pro.

Emang kemarin setelah "masa berlaku" full version habis, si Avast langsung saya uninstall. Tapi anehnya, si Avast tetap aja nongol. Wah sempat bingung nih. Padahal udah pake Your Uninstaller. Masih aja si Avast bandel.

Sempat searching ke rumah mbah google yang telah direnovasi dengan teknologi terbaru Google Panda-nya, akhirnya dapat solusi juga nih buat uninstall si Avast Pro. Di ruang dapur rumah mbah google saya menemukan software khusus buat uninstall Avast Pro. Nama softwarenya "aswclear" atau lebih tepatnya Avast Uninstall Utility 1.0.0.1.

Bagaimana cara uninstall Avast Pro?
  1. Download dulu aswClear.exe pada komputer / laptop sobat
  2. Mulai Windows (restart) pada Safe Mode
  3. Jalankan Avast Uninstall Utility (aswclear.exe)
  4. Jika sobat menginstal Avast dalam folder yang berbeda dari default, browse / search dimana sobat menginstal Avast dahulu. Ini bertujuan untuk mencari registry-registry avast yang masih tertinggal ketika proses uninstall dahulu. (Catatan: Hati-hati Isi folder yang sobat pilih akan dihapus)
  5. Klik REMOVE
  6. Restart komputer
Download aswclear disini :

Cara Uninstall Avast Pro

CU.CC: Free Domain Registration + FREE DNS Services

Artikel yang berkaitan :



0 komentar:

Posting Komentar

..::.. JANGAN LUPA ..::..
berkomentar untuk blog ini